COCINA DEL MUNDO
Viernes 16 de noviembre de 10:00h a 13:00h
Lugar: c/ San Braulio,
Edificio Joaquin Roncal
Jesús: Canelones de merluza
y gambas.
INGREDIENTES:
Merluza 500 gr.
Gambas 250 gr.
Cebolla 1 unidad
Aceite
Huevos frescos 2 unidades
Leche
Harina
Placas canelones
Queso rallado
Nuez moscada
Sal
Se empieza poniendo el agua para hervir los canelones y en una tabla se trocear las gambas.
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Ya veis aquí todo el mundo echa una mano y aprende.
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Cuando estén las gambas un poco doradas se ponen aparte.
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Se raya la cebolla y se rehoga en la misma sarten que estaban las gambas. Se corta la merluza a trocitos y se añade a la cebolla cuando este trasparente.
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Al agua se echa un chorrito de aceite, y cuando hierva se añaden los canelones. Se dejan diez minutos.
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La bandeja del horno la untamos de mantequilla, para que no se peguen.
Cuando haya pasado el tiempo, se cogen en una rasera y se ponen en un trapo seco.
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Al quitar un poco la humedad se rellenan con la masa echa anteriormente.
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Se le echa a los canelones por encima la bechamel.
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Se pone encima el queso rayado para gratinar.
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Se pone la bandeja al horno a 180 grados, y el tiempo que se necesite observando para que no se quemen y queden dorados.
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Mirar como han quedado super-apetitoso y ahora el postre.
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Beni: Buñuelos de viento
INGREDIENTES:
3 Huevos
6 media cascara huevos de leche
harina la que se necesite
2 sobres gaseosas
Aceite de girasol
Miel, chocolate, azúcar etc.
En un bol se echa los huevos se baten y se añade la leche.
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La medida de la leche es le media cascara del huevo.
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En esta foto esta todo ya batido. |
Se echa la harina tamizada poco a poco, hasta que quede una textura como de leche condensada.
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Ahora se le añade primero el sobre blanco de la gaseosa.
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Por último el sobre de color, y se mezcla todos los ingredientes.
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Con una cuchara se coge la masa y se echa a una sarten con el aceite de girasol muy caliente.
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Mirar el color y como se han aumentado el volumen por la gaseosa.
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Hoy las rebozamos de miel, pero también podéis emplear azúcar . Y rellenarlos de crema pastelera, nata o chocolate .
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Bueno ya por hoy se a acabado de cocinar. Hacer las fotos para que conste que los hemos echo, y dar envidia a la gente que no a venido.
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Ya veis que no van a durar muchos los platos echos, nos preparamos a comerlos.
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