viernes, 16 de noviembre de 2012

COCINA DEL MUNDO


Viernes 16 de noviembre de 10:00h a 13:00h
Lugar: c/ San Braulio, 
Edificio Joaquin Roncal 


Jesús: Canelones de merluza
 y gambas.

INGREDIENTES:
Merluza 500 gr.
Gambas 250 gr.
Cebolla 1 unidad
Aceite
Huevos frescos 2 unidades
Leche
Harina
Placas canelones
Queso rallado
Nuez moscada 
Sal



Se empieza poniendo el agua para hervir los canelones y en una tabla se trocear las gambas. 



Ya veis aquí todo el mundo echa una mano y aprende.


Cuando estén las gambas un poco doradas  se ponen aparte.





Se raya la cebolla y se rehoga en la misma sarten que estaban las gambas. Se corta la merluza a trocitos y se añade a la cebolla cuando este trasparente.


Se remueve hasta que se mezcle la cebolla y la merluza,  se incorporan  las gambas y se  unen  los ingredientes. Se echan dos cucharadas de harina y cuando se haya disuelto se añaden dos vasos de leche, y sin parar de dar vueltas para que no se pegue, se le añada la sal y la nuez moscada. Cuando de un hervor se retira a un bol.


Al agua se echa un chorrito de aceite, y cuando hierva se añaden los canelones.  Se dejan diez minutos. 


La bandeja del horno la untamos de mantequilla, para que no se peguen.
  

Cuando haya pasado el tiempo, se cogen en una  rasera y se ponen en un trapo seco.


Al quitar un poco la humedad se rellenan con la masa echa anteriormente. 


En una sarten se echa aceite dos cucharadas de harina y dos vasos de leche. Se remueve para que no salgan grumos y se añade un poco de sal y una pizca de nuez moscada. Cuando empiece a hervir se retira.


Se le echa  a los canelones por encima la bechamel.


Se pone encima el queso rayado para gratinar. 


Se pone la bandeja al horno a 180 grados, y el tiempo que se necesite observando para que no se quemen y queden dorados.

Mirar como han quedado super-apetitoso y ahora el postre.


Beni: Buñuelos de viento

INGREDIENTES:
3 Huevos  
6 media cascara huevos de leche
harina la que se necesite
2 sobres gaseosas
Aceite de girasol
Miel, chocolate, azúcar etc. 




En un bol se echa los huevos se baten y se añade la leche. 


La medida de la leche es le media cascara del huevo. 

En esta foto esta todo ya batido. 


Se echa la harina tamizada poco a poco, hasta que quede una textura como de leche condensada.
 

Ahora se le añade primero el sobre blanco de la gaseosa. 
 

Por último el sobre de color, y se mezcla todos los ingredientes.

Con una cuchara se coge la masa y se echa a una sarten con el aceite de girasol  muy caliente.


Mirar el color y como se han  aumentado el volumen por la gaseosa. 


Hoy las rebozamos de miel, pero también podéis emplear  azúcar . Y rellenarlos  de crema pastelera, nata o  chocolate  .
 

Bueno ya por hoy se a acabado de cocinar. Hacer las fotos para que conste que los hemos echo, y dar envidia a la gente que no a venido.
 

Ya veis que no van a durar muchos los platos echos, nos preparamos a comerlos.


Aquí a Jesús lo cojo desprevenido. Muy contento su plato a salido  buenísimo y los buñuelos  de postre ni os cuento. Bueno a la semana  que viene el miércoles  tenemos otra cita, esperemos que sea otro éxito como la de hoy que sera seguro. Gracias a las personas que nos han ayudado a hacerlo, y a la gente que trabaja en el Joaquin Roncal, siempre muy atentos con nosotros.

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