jueves, 25 de abril de 2013

Cocina de primavera

TALLER COCINA
DÍA 24 ABRIL TARDE

PAVO CON NARANJA
Ingredientes:
Pavo 1/2
Aceite,sal,
Laurel 2 hojas
Cuatro ajos 
Una manzana
Una naranja
Guisantes 100 gr. 
Una zanahoria 
Una pastilla de caldo
Un pimiento morron 
Un vaso de vino blanco
Un vaso de agua

Empezamos la tarde apuntando los ingredientes de que consta este plato. 

En una olla exprés se cubre la base con aceite y se añade, la cebolla , los ajos, la zanahoria, el pavo cortado en trozos, y la sal y se rehogan unos minutos.

Se exprime el zumo e incorpora el resto de la naranja en trozos también las hojas de laurel. 


Aquí Conchi una de nuestras "cocineras" de hoy dando consejos.  


Se le añade el pimiento y la manzana troceadas, los guisantes col la pastilla de caldo y se le ponen los líquidos el vino blanco con el agua.

Se cierra la olla y se deja 20 minutos desde que sube la válvula.   



Ya veis después del tiempo transcurrido el resultado.


Conchi como siempre perfeccionalista poniendo en la fuente el pavo ya acabado.  


Ya veis el resultado final del plato. 

ARROZ CON VERDURAS 
Y CURRY

INGREDIENTES:
Pollo 1/2
Arroz (3 vasos de 100 cc)
Salchichas 1/4
Una cebolla, ajo
Un pimiento rojo, verde
Una zanahoria
Una rama de apio
Champiñón 1/4
Judías verdes 1/4
Guisantes 1/4
Col de flor 1/4
Dos tomates
Guisantes 1/4
Un bote de alcachofas cocidas
Pimiento morrón 
Una pastilla de caldo
Curry, colorante, sal y aceite
Agua (7 vasos de 100 cc)


  Carmen empieza a trocear todas las verduras.


 Las participantes ayudando con los pimientos rojo y verdes.


Conchi  rallando los dos tomates. 


Una imagen de la gente que participaba hoy en el taller. 


Se fríe la carne con las salchichas y el ajo. 


Ya veis se sigue cortando cebolla, zanahoria, col, judía verde y la hoja de apio.


Cuando este dorado el pollo, se saca y con el mismo aceite se añaden las verduras troceadas.  


Se rehogan unos minutos. 


Se añaden los champiñones cortados en láminas y los guisantes. 


Se echa los tres vasos de arroz, se remueven y con el mismo vaso se añaden  siete vasos de agua.


Se pone la pastilla de caldo y el curry.


Se adorna con tiras de pimiento morrón y las alcachofas cortadas en cuartos. 


Cuando el arroz este en su punto se apaga el fuego, y se deja reposar veinte minutos. 


El arroz acabado con una presencia impresionante. 

COQUITOS
INGREDIENTES:
Coco 500 gr.
Azúcar 375 gr.
Huevo 250 gr. (o cuatro huevos)


Y por último el postre, yo hoy voy hacer coquitos  ya veréis que fácil. Se ponen primero los huevos y se baten.


Se añade el azúcar y se remueve. El coco se va añadiendo poco a poco. Cuando con la varilla no se pueda mezclar se hace a mano.


Se forman los coquitos pretando la masa .


La gente aprendiendo ha hacer las montañitas de coco.

Ya veis como quedan para meter al horno, que serán  unos veinte minutos, 200 grados sin aire. 


Y este es el resultado final, os recomiendo que vigiléis el horno hasta que pilléis el tiempo y la  temperatura del horno que emplees.


Se dejan enfriar y recomiendo tomarlos al día siguiente. 


Y para daros envidia ya veis como nos cuidamos, después a comer para degustar nuestro menú. 


Aquí ya repartiendo a la gente que ha participado hoy en el taller. 


Al final a Carmen y Conchi se le regaló, nuestro libro de recetas que se han recopilando en algunos talleres de cocina. Espero que os haya gustado. 

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